Blog

www.8055.com看委内瑞拉政变反思台处境 网友狂推好文

委内瑞拉23日发生剧变,国会议长兼反对派领袖瓜伊多(JuanGuaido)自行宣誓出任临时总统,许多要求独裁专断的总统马杜罗(NicolasMaduro)下台的民众纷纷走上街头表示支持,美国等国也快速承认其合法性。脸书粉丝专页粘拔的幸福碎碎念深入浅出写下中、美、委三国关系,并延伸讨论到台、美、中目前的状态,也引发网友的热烈转贴讨论。

粘拔的幸福碎碎念24日贴出长篇贴文,深入浅出写下委内瑞拉政变故事,说明中国从2007年与委内瑞拉搭上线,透过贷款换石油,中国借钱给委内瑞拉建设一带一路,委国则以石油还债。

未料美国开始刻意鼓励页岩油产量大增,让全球原油供应在2014年出现过剩问题。2015下半年开始,油价加大力道下跌,原油期货价格均较2014年跌掉了47%,跌掉了近一半!中国内部面临经济开始下滑,需求放缓,原油需求逐步下降的窘境。委国也因中国藉一带一路之名从中控制民生经济,让委国出现更严重的通货膨胀,2018年,旧币强势玻利瓦兑换新币主权玻利瓦,兑换比例为10万比1,也就是说如果你的财产有1千万瞬间变成100元。

就在最近,委内瑞拉反对派在民众抗议时政的呼声下,由瓜伊多自行宣布就任为临时总统,不只反中的美国、欧盟、加拿大、巴西、阿根廷、哥伦比亚、智利、宏都拉斯、巴拉圭、秘鲁、哥斯大黎加、瓜地马拉,甚至一票原本都一起反美的南美国家,都纷纷承认了新政府的成立。形成中国与委内瑞拉旧政权在国际政治中,几乎遭到孤立的局面。

粘拔的幸福碎碎念点出,而关于台湾,当美国带头通过法案,表态支持台加入WHO(世界卫生组织),欧盟也表态反对中共对我国的武力威吓,日本也向台湾招手加入CPTPP(全面与进步跨太平洋伙伴关系协定),英军说要来南海设基地,印度甚至说要辅助台湾发展核武,这在军事、经济、科技上,对中共防堵态势其实已然成形。

粘拔的幸福碎碎念提出问题,世界的暗示很明显,我们很快要面临并思考一个问题了,你是要继续叫(中)华民(国),继续在国际上跟代表China的中共揪扯不清,还是要顺应世界与国内都认同的模式,就用台湾(Taiwan)去跟世界交流呢?也说委国那匹马搞死了自家经济,台湾那匹马当初还说要加入一带一路的亚投行,大家有没有心底打哆嗦呢?

该粉专最后再暗示这里有颗珍藏版地雷,世上只有两颗,MadeinUSA,指若中共因为镇压人民,中国因为后续的内乱或饥荒,随便就能产生了200万难民,他们跨海要求无偿进入台湾居住安顿,请问中华民国政府,你收不收呢?你不收的理由是什么呢?请问中华民国的人民,你欢不欢迎呢?你不欢迎的理由是什么?、历史早就给了答案,当年另一颗地雷,就在台湾炸过一次。在1949年,台湾就收容了200万的中国军民,但下场好吗?从改叫中华民国后,物资缺乏经济空前衰退,通货膨胀到被用4万元换1元的手法,把原本尚有积蓄的台湾人,家产全部抢劫一空,全民均富成了均贫,社会纷争也随之而来。所幸最后在美国援助下才碰巧否极泰来。

网友看了长文后,纷纷转贴分享,表示很棒的剧情,他山之石,再看看台湾、用心的洞见文、倾中的下场、的确比宫廷剧精彩、姜(美国)还是老的辣,难怪中国老是被压着打、九二发财梦的各位看看吧、记得当时一带一路喊的轰轰烈烈,一堆人鬼哭神号说台湾完了,被排挤没跟上发财列车,现在看应该其实是屍速列车等。

粘拔的幸福碎碎念脸书全文

上一篇:www.8055.com台东航站大厅白色钢琴 刘櫂豪追踪出动人故事
下一篇:www.8055.com黄敏惠副手 传绿营徐文志接任

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)