Blog

美众院无异议表决通过 支持台湾重返WHO

美国联邦众议院今天表决通过支持台湾重返世卫组织法案,要求美国国务卿研议策略,协助台湾重获世界卫生组织(WHO)观察员地位。

美国新国会议员在3日上任后,该法案更新至最新资讯后,8日由众院议员约霍(TedYoho)提案,获得麦考尔(MichaelMcCaul)、恩格尔(EliotEngel)、夏波(SteveChabot)与费茨派垂克(BrianFitzpatrick)等众议员共同连署。

《中央社》报导,去年这项法案虽然已经在众议院通过,但由于参议院议程紧凑,未能排入参议院议程,根据规定,过去未经参众两院通过生效的法案,新国会必须重新提案。这项法案今天在众议院无异议通过后,将送交参议院表决。

法案指出,台湾从2009年以观察员身份参加世界卫生大会(WHA)活动,但在蔡政府于2016年执政后,台湾国际空间屡遭到中国打压,2016年世卫大会邀请函姗姗来迟,2017与2018年更是未能接获邀请。法案要求美国国务卿应支持并协助台湾参与世界卫生大会,若是台湾仍未能获邀出席,国务卿必须提交报告说明。

上一篇:去年失业率3.71% 创18年新低
下一篇:www.8055.com余天市场办年货人气高 八旬嬷:我从小看你唱歌长大

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)