Blog

恶饲主比特犬虐杀流浪狗 动保所:若蓄意绝不轻饶

基隆市传出有饲主放任比特犬攻击流浪狗致死,基隆市动保人员今天循线找到该名陈姓饲主,正在厘清案情中,动保所长陈瑞滨说,若陈男是蓄意放狗攻击其他动物,将依动保法第25条,处2年以下徒刑,并科20万到200万罚金。

陈姓民众昨晚在脸书社团基隆人踹共张贴文章,指有一名叫志明的男子,22日故意放自己所养的比特犬攻击流浪狗,有路过民众见状,拿竹竿、安全帽上前吓阻,但比特犬仍紧咬流浪犬脖子不放,直到饲主出现才松口,但流浪犬已倒地不动,现场血迹斑斑令人怵目惊心。

动保所今天循线到场厘清案情,有愤怒民众在该名饲主住家楼梯喷漆杀狗的死人渣,多名市议员也前往关切,市议员张之豪说,附近居民跟他说,这已经是第三次了,过去附近的流浪犬也曾被该饲主的比特犬咬伤,让人难过。

动保所调阅过去开罚资料发现,陈姓饲主去年5月就曾让比特犬攻击其他流浪狗,遭罚3万元,网络红人馆长闻讯也在脸书上气得要陈男找他PK,但陈男喊冤说,家中装潢门没关,狗是自己跑出去的,对此,陈瑞滨表示,如果厘清是故意放狗咬伤流浪狗,一定会严办到底,绝不轻饶。

相关影音

上一篇:美前官员吁邀蔡英文赴国会演讲 绿委:华府决策圈测风向
下一篇:www.8055.com台东航站大厅白色钢琴 刘櫂豪追踪出动人故事

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)