Blog

北市妇女会常务理事撞死人 反指骑士违规被警打脸

曾任台北市中山区妇女会理事长,现任台北市妇女会常务理事许淑敏,去年7月底上午,驾着媳妇的凌志百万休旅车到医院探访,行经北市郑州路与塔城街口时,涉嫌闯红灯撞上绿灯起步并直行的33岁王姓骑士,还将骑士拖行,肇事后迄今迟未与骑士家属和解、保险理赔等事宜,认为许女犯后无悔意,士林地检署日前侦结,将许女依过失致死案起诉,至于骑士父亲控告杀人罪,检方予以不起诉处分。

起诉书指出,许女2018年7月31日上午9时20分,驾车沿着北市郑州路往东区方向行驶,途经郑州路与塔城街的交岔路口,竟违反号志管制闯红灯,正巧骑着机车要拜访客户的王姓工程师,由塔城街往南方向停等红灯后,见绿灯起步直行,却在郑州街往东的路口,右侧车身遭闯红灯的许女撞上,王姓骑士人车倒地,当场被卷入车底,送医急救不治。

检警调查时,许女直指王姓骑士违规闯红灯在先,双方才发生擦撞车祸,还问对方是否已完成笔录,打算向对方求偿,但警方调阅监视器后,告知许女小姐,是你闯红灯撞人家,而且对方已经伤重不治,许女当时才悻悻然闭嘴。

在警方的道路交通事故现场图及调查报告中,许女直指死者骑乘机车未减速慢行且行驶在禁行机车道上,认为死者也有肇事责任,警初步清查,死者王姓骑士绿灯起驶遭闯红灯的许女撞上,撞击点并非在禁行机车道上,许女违规事证明确,没有再监定的必要;但许女提覆议,台北市交通事件裁决所的行车事故监定委员会监定意见书,证明车祸肇则是因许女驾车违反号志管制,死者骑车无肇事因素。

另,王姓骑士父亲认为,许女驾车撞上骑车的独子时,不立即熄火停车,反继续向前直行,以汽车前轮辗压倒地的王,还将他从肇事的十字路口继续往东拖行至郑州路的转角处,汽车后轮再直接辗压王,导致王因颅内出血死亡;许女肇事后,弃被撞倒及辗压在地的王而不顾,仍行驶汽车,认为有故意杀人之意,但检方认为无杀人犯意,不起诉。

上一篇:德罗森膝伤缺阵 艾德瑞吉率马刺止连败
下一篇:王子GPS监控公主今开2审审理庭 吴欣盈:盼公允判决

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)