Blog

www.8055.com波兰惊爆黑心牛肉流入欧盟市场 法国已有不知情消费者买走

波兰有家电视台日前独家揭露,波兰国内有黑心屠宰场刻意在夜间屠宰病牛以规避查缉,结果至少有2.7吨黑心牛肉已经流入13个欧盟国家的市场;尽管受影响的国家已经尽量拦截并销毁这批黑心牛肉,但法国当局表示,有150公斤的黑心牛肉已经卖到消费者手中。

综合外媒报导,波兰电视台《T VN24》日前独家揭露,波兰国内有间非法屠宰场刻意在晚间屠宰病牛,以规避当局查缉;报导播出后引起轩然大波,波兰政府赶紧介入调查,警方与疫检单位立刻在1月14日于波兰东北部的马佐夫舍地区奥斯特鲁夫(OstrowMazowiecka)抄掉这间黑心工厂,并把里头发现的8只奄奄一息的病牛扑杀。

由于波兰是牛肉生产大国,在2017年共出口55万8500多吨的牛肉与牛肉产品,但仅2%在波兰国内销售,这意味着大部分的黑心牛肉全外销出去;波兰政府首席兽医帕威尔·尼姆楚克(PawelNiemczuk)证实,目前已经有2.7吨的黑心牛肉外销,而欧盟执委会(EuropeanCommission)在昨天(2月1日)表示,这批黑心牛肉全外销到13个欧盟会员国内,已被当地查扣并销毁;但法国当局指出,法国已进口795公斤的黑心牛肉,其中有500多公斤成功查获并销毁,但有150公斤已经被消费者买走。

虽然波兰政府事后试图灭火,指出这些黑心牛肉对人体无害,并将出事地区的屠宰场指定兽医与主管单位首长开除,疫检人员也正在厘清买卖双方的资料,并加强检查当地的其他除宰场;欧盟执委会卫生、食品安 全和能源办公室发言人帕杜拉鲁(AncaPaduraru)表示,布鲁塞尔当局将派遣审查小组前往波兰,以评估当地状况。

波兰农业部长阿德诺斯基(JanKrzysztofArdanowski)表示,这起事件已经严重打击波兰外销肉品的声誉,强调当局已将非法业者起诉究责,之后与欧盟执委会协商后,将对国内的屠宰法规进行改革。

上一篇:www.8055.com余天市场办年货人气高 八旬嬷:我从小看你唱歌长大
下一篇:以及与证券暨期货周边机构成立联合教育宣导小组

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)