Blog

www.8055.com台东航站大厅白色钢琴 刘櫂豪追踪出动人故事

立委刘櫂豪经常搭机往返台东台北,最近在台东航空站候机时常听到钢琴声,被吸引后,追踪出比音乐更动人的生命乐章!弹奏者吴坤颖在妈妈陪伴下音乐自疗,走出车祸脑伤,乐在用音乐暖人心。

刘櫂豪两年前争取经费改善丰年机场候机大厅的座椅等各种设备,提昇机场服务品质,还建议航站摆个钢琴,让来往的旅客享受琴声的美好,没想到,真的有了一部白色钢琴,连他自己也不知道,最近听到琴声,竟是来自一位从鬼门关捡回一条命的青年之手。

今年38岁的吴坤颖6年前在高雄骑机车上班时自摔造成严重脑伤,昏迷了两个半月,有一个月,头盖骨是被拆下来冰冻着,经历生死关头。出院后,左半边身体每天处于痉癴状态,但在妈妈的爱,加上努力弹琴复健,吴坤颖说:现在不会痉癴了,连医生都觉得医学无法解释。

虽然须持拐杖或坐轮椅才能行动,但重拾国小到高中学习的弹琴能力来教学生,去年从学生口中得中机场有部钢琴,自己就来弹了,他很感谢航站主任詹淮元不仅不嫌他肢体障碍,还热心帮他报名志工训练,从此,就在航站弹琴。

吴坤颖说,每天都想来弹琴,妈妈不能载他时,就自己推轮椅来,用音乐抚慰来来往往的人们,看到不同的人,就弹不同的音乐,国台语、世界名曲、流行乐或老歌都弹,也因此,结交各地旅人当朋友,连外国人都会跟他用电子邮件连络。

刘櫂豪今天特别到机场大厅听他演奏,也希望吴坤颖的故事,可以传遍每个角落。



相关影音

上一篇:恶饲主比特犬虐杀流浪狗 动保所:若蓄意绝不轻饶
下一篇:www.8055.com看委内瑞拉政变反思台处境 网友狂推好文

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)